关注:26 2016-01-14 09:03

大批量的香蕉能用冷车运输吗?

已解决 悬赏分:0 - 解决时间 2016-01-20 10:07
 之前看到香蕉运输都是绿香蕉放进纸箱直接运输,不知道是短途还是长途运输,长途运输香蕉是不是要放进冷车运输? 在网上搜到的信息是可以放进冷车,温度调节在13-15度左右,但是也有网友说香蕉不能用冷车运,百度上是骗人的,所以很不解,希望有做过香蕉运输的朋友做一下解答??感激不尽!!
  • 匿名
  支持(0)  |   反对(0)   |  我来评论 2016-01-20 10:05
 香蕉不需要发冷藏车,香蕉一般七成熟时就采摘,也比较耐储运,只要在包装和运输时注意保护好,一般运到目的地都不会坏!部分香蕉在发车时可能会冷却降温!但也不会发冷藏车。
冷藏车是很贵的,发冷藏车会大大提升运输成本,蕉就难卖了
一般全国各地除了藏疆等偏远地区之后,1-3天左右可送达,到达目的地后如果你卖不完的话可以根据需要放冷库,一般部分商超在上架之前还会进行加工,使香蕉成熟度一致!
如果硬要发冷藏车的话也可以,注意控制温度就行了,最好15度左右!但基本上没有人会用冷藏车发香蕉。就算是在六七月的高温季节,也只是在车上打通风道控制气流,不使用冷藏车。
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助