关注:41 2016-01-20 09:33

母乳挤出来放在保鲜袋里,现在的常温可以放多久啊?

已解决 悬赏分:0 - 解决时间 2016-01-20 10:07
  支持(0)  |   反对(0)   |  我来评论 2016-01-20 10:03
 常温不建议存放,因为平常我们是没有无菌设备的。
 
母乳保存的期限,国际母乳会根据多年的研究成果,列出以下时间表:
1、室温保存: 
初乳(产后6天之内挤出的奶)
 27~32 摄氏度室温内可保存12个小时 
 
成熟母乳(产后6天
以后挤出的奶)
15摄氏度室温内可保存24小时。
19 ~22摄氏度室温内可保存10小时。
25摄氏度室温内可保存6小时
 
 2、冰箱冷藏室保存:
0~4摄氏度冷藏可保存8天。 
 
3、冷冻保存:
母乳冷冻保存与冷冻箱的情况有关—— * 如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周; * 如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3~4个月; * 如果是深度冷冻室,温度保持在0度以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。
 
母乳冷冻最好使用适宜冷冻的、密封良好的塑料制品,其次为玻璃制品,最好不用金属制品,这是因为母乳中的活性因子会附着在玻璃或金属上,从而降低母乳的养分。储存过的母乳会分解,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,这都是正常的。冷冻的母乳在解冻时,应该先用冷水冲洗密封袋,逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度。不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,这样会破坏母乳中的养分。
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助