当前位置: 中国保鲜包装网 » 资讯 » 行业资讯 » 蔬菜购买注意什么

蔬菜购买注意什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-10  浏览次数:17
蔬菜购买,保鲜包装
  一、看颜色。蔬菜品种繁多,营养价值各有千秋。总体上可以按照颜色分为两大类:深绿色叶菜,如菠菜、苋菜等;这些蔬菜富含胡萝卜素、维生素C、维生素B2和多种矿物质;浅色蔬菜,如大白菜、生菜等,这些蔬菜有的富含维生素C,胡萝卜素和矿物质的含量较低。但是它们也有自己的优势,如洋葱含有维护心脏健康的活性物质,马铃薯对胃肠具有保护作用等等。
 
  二、看鲜度。蔬菜越新鲜,其营养物质的损失越少,抗氧化物质含量越高,营养价值和保健价值也就越高。多数蔬菜储存一般不宜超过3天。蔬菜包上保鲜膜放入冰箱存储,可延缓营养物质的损失。
 
  三、看品牌。蔬菜有可能被农药和化肥所污染。解决这个问题,最好的方法是选择绿色蔬菜或有机食品蔬菜。这些蔬菜的种植管理过程有相关法规的保障,其品牌和产地标识明确,因此值得消费者信赖。那些无品牌、无产地的蔬菜购买时则需要慎重考虑。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:蔬菜购买,保鲜包装图片,百乐源,保鲜包装 
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章