当前位置: 中国保鲜包装网 » 资讯 » 技术中心 » 纸巾居然可以保鲜果蔬?小纸巾大用途!

纸巾居然可以保鲜果蔬?小纸巾大用途!

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-27  浏览次数:39

保鲜,纸巾保鲜

  大家都知道纸巾的用途就是清理污物,但这只是一部分的功能而已。其实纸巾还有许多意想不到的用途呢。


防止铁锅生锈

     铁锅需要经常清洗护理,否则很容易生锈。在清洗完毕后,可以先用纸巾擦拭残留在上面的水滴,收纳起来的时候,可以在锅里面垫上些纸巾,由于纸巾吸水性很强,这样储存能保证铁锅不生锈。


蔬菜保鲜

     菜心、麦菜等其它绿叶类的蔬菜,如果放置在冰箱里时间过长,就会枯萎凋谢。在保存这些蔬菜的塑料袋里放入一张潮湿的纸巾,就能将塑料袋里的水分保持在一个合适的湿度水平,延长蔬菜的保鲜时间,避免腐烂。


面包保鲜

    假如直接把面包放进冰箱里,放置时间久了就会发现面包潮湿得一塌糊涂。这时纸巾就能派上大用场了。在保存之前可以拿张纸巾放入装有面包的保鲜袋里,这样湿气就会远离面包,保持面包的新鲜度。
去除玉米穗

     大家在剥玉米粒时候,总会有一些玉米穗在上面清除不掉。这时可以将潮湿的纸巾裹在去皮的玉米上,轻轻转动就可以去除残留在上面的玉米穗了。


让发硬的糖变软

     白糖、红糖容易结块变硬,此时可以把糖块倒进一个大碗里,用湿纸巾覆盖,存放过夜。因为湿纸巾的湿度有助于糖块破碎和散开。


去蜡迹

     孩子淘气捣蛋,用蜡笔将家里画得花里胡哨,此时可以把纸巾放在蜡渍上,将电熨斗调到低温档,在纸巾上熨烫几下,纸巾就会吸收蜡渍,同时也会对熨斗起到保护作用。这种方法不仅可以去除坚硬物体表面的蜡渍,还能去除装饰品、沙发和地毯上残留的蜡渍。


测试种子

     在种植花卉前,可以将种子放在两张潮湿的纸巾里面,放在一个温暖的地方,如果超过两周还没发芽的话,就说明种子已经丧失了活力。


去除油渍

     新买的五金工具(如扳手等)和新上过油的机器上总是残留多余的润滑剂,此外,开罐器、瓶起子放置时间久了也会残留一些乌黑的油渍,用水很难清洗掉,处理不好还容易生锈,此时用纸巾擦拭再合适不过了。


生产肥料

纸巾里含有大量的碳元素,很适合用于堆制肥料。将使用完的纸巾暴露在空气中;纸巾蓬松的质地很容易形成气泡,对有益微生物的生长起到支持作用,所以用纸巾堆制成的肥料很适合于园艺种植,还有助于保持自然界中的碳平衡。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:保鲜,纸巾保鲜 
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章