当前位置: 中国保鲜包装网 » 资讯 » 技术中心 » ❤别以为冰箱只能保鲜,它的用处还有很多!

❤别以为冰箱只能保鲜,它的用处还有很多!

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-27  浏览次数:28

 

恢复受潮饼干
上班族里有许多吃货,由于加班与嘴馋等因素,他们总喜爱将大包小袋的饼干存放在办公室里。可有时打开封袋后,一时半会儿又吃不完,饼干简单受潮,口感十分差,扔掉又惋惜。无妨将其放入冰箱冷冻24小时后取出,饼干就能康复原来的酥脆口感了。

 

切出完好蛋黄

酒店里有一道菜叫鸡蛋蛋黄菜,蛋黄被切成两半,十分完好。师傅们是怎样做到的呢?为什么咱们在家里切蛋黄就会碎掉呢?教你一招,假如将蛋黄放入冰箱冷藏保存1小时后再切,蛋黄就能切出平坦不碎的样子。

 

让豆类迅速煮烂
大家都喜爱喝八宝粥,但是,红豆、黄豆等豆类不通过浸泡很难煮透煮烂。假如将其煮开后,等凉马上放入冰箱冷冻库2小时左右,待水表层呈现少许结冰表象,接着取出加热,只需20分钟,豆子就纯熟啦。
去掉栗子壳
每到栗子成熟的季节,街头巷尾就飘满各种栗子香味。但是,你也许有所不知,栗子煮熟后不易剥壳,但只需将其放入冰箱内冷冻,用不了几小时,壳与果肉就敏捷"分手",一点儿不用您操心。
医治烫坏,避免起泡
假如你的四肢不小心被烫后,要想立马止痛,能够疾速将烫坏部位伸入冰箱内,这么就不会起泡。当然,这只能对于手或脚,别的部位很难做到。
让炒米饭更好吃
你发现没有,餐饮店炒出的米饭老是那么好吃,而自个家里炒的就不香。那是由于米饭做好后,你没有冷冻的因素。米饭出锅后,如冻上一两个小时,那炒出来的米饭就会粒粒分明,十分好吃。
去掉辛辣味
咱们所说的辛辣味,对于的是洋葱、葱蒜等。平常切洋葱,老是泪流满面,这是由于洋葱很辣。要想洋葱不再"凶猛",就该把洋葱放入冰箱中冷冻,待一两个小时后再取出来切,啥事都没有了。
在冰箱内养鱼
你说什么?冰箱里也能养鱼?没错,在冰箱里真的能够养鱼。大家爱吃鲤鱼、草鱼等,超市商场里多的是这两种鱼。买回来后,要想保鲜,能够将鱼放在冰箱保鲜层的果盘盒内,当然有必要要有水啦,鱼儿可存活好多天。
延长丝袜寿数

你有没有这样的经历,穿没几天的丝袜就破洞了。原来,并不是丝袜欠好,也许是你不明白养护。新买的丝袜不要拆封,直接放入冰箱冷冻库一至两天,然后拿出来晾置半响,质量那肯定一等一。丝袜的韧度增加了,还不易破损。

 

熨衣不皱巴

有许多衣服,在清洗后皱皱巴巴,十分丑陋,熨烫起来也十分费事。你能够把衣服放入冰箱内冷藏几分钟,然后再取出来熨,全部就变得十分顺畅了。衣服熨着不皱巴,还很美观。

恢复香皂硬度

香皂如果老是放在洗手间或水龙头下,不免遇水后会软,变得像浆糊似的,丑陋,而且不方便运用。不要紧,可将其放入冰箱中冷冻30分钟以上,立马变得"坚硬"起来。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:冰箱保鲜,冰箱的用处,保鲜 
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章